Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр творчества
«Свежий ветер» городского округа Тольятти»

445028, г.о. Тольятти,
ул. Революционная, д.72

+7 (8482) 33-31-53

ПН-ПТ 9:00-18:00

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Версия для
слабовидящих

Алтай

Экспедиция на Алтай

С 7 июля по 24 июля 2010 года состоялась экспедиция обучающихся МОУДОД ЦЭВД «Жёлтый ветер» в республику Алтай.

Сначала участники добрались до г. Новосибирска, где провели целый день, изучая и посещая местные достопримечательности. Затем продолжили путешествие до г. Бийска Алтайского края. От туда на автобусе предстояло добраться до места заброски в Чемальский район Республики Алтай. По дороге путешественники посетили деревню Сростки — родину писателя, режиссера и актёра Василия Шукшина.

Чемальский район расположен в центральной части Республики Алтай. Чемальский район является одним из наиболее освоенных в туристском плане, благодаря своей доступности, благоприятными климатическими условиями, уникальному живописному ландшафту и культурно-историческим объектам.

От села Чемал до села Элекманар в течение двух дней проходил сплав на рафтах по реке Катунь. Путь протяженностью 80 км. шёл по глубокой и быстрой реке, скорость течения которой 12 км/ч., а пороги 3-4 категории сложности!  Высокие годы, покрытые хвойными лесами, чистейший воздух, прозрачные, ледяные бурные реки — всё это восхищало каждого члена группы.

Следующие два дня группа шла пешком через горы до туристического приюта Аркадия, откуда начиналась конная часть экспедиции. Из Аркадии под руководством опытных инструкторов группа ушла в горы на четыре дня. На высоте 1700 метров был разбит лагерь из которого каждый день совершались конные выходы до интереснейших памятников природы.

Самым сложным и самым увлекательным было посещение западного склона хребта Иолго, на высоте 2500 метров, откуда открывается великолепный вид на Каракольские озёра. Каракольские озера — это группа из семи живописных высокогорных озер. Это место, где берет начало речка Тура, впадающая в Каракол, который, в свою очередь, вливает свои воды в реку Элекмонар — приток Катуни. Каракольские озера имеют ледниково-тектоническое происхождение. Котловины озер расположены на ступенях гигантской каровой лестницы. Самое нижнее озеро находится на высоте около 1800 метров над уровнем моря, самое верхнее — почти 2100 м. Удивлению не было предела, когда в июле месяце на вершинах гор лежал снег, а у подножья цвели первоцветы!

Кедровые леса, уникальные растения, занесённые в Красную книгу, множество горных рек и водопадов — всю эту прелесть Алтайской природы смог увидеть и прочувствовать каждый участник экспедиции!!!

 

Сведения об образовательной организации

Национальный проект «Образование»

Реализация НП «Образование»
Хорошие новости

Мы в проекте:
Проект «Территория личного успеха: «Среда на УРА»

Яндекс.Метрика