Все больше и больше мы встречаем на улицах, в электричках, в торговых центрах, в пробках людей с прозрачными ящичками «Помогите больному ребенку». Деньги просят «волонтеры» от имени благотворительных организаций. Фонды сделали себе абсолютно легальные документы. У них есть регистрация, устав, офис, они собирают деньги. Прозрачный ящик, фотографии больных детей, информация о фонде-сборщике. Есть все, кроме деятельности. И деньги они берут исключительно себе.
Деньги, попадающие в эти ящики, — никак не могут быть подконтрольны и подотчетны!
Если вы студент или старшеклассник и ищите подработку, то вполне возможно видели подобные объявления: «Требуются волонтеры-промоутеры, строго от 18–25 лет, работа в торговом центре или на улице, процент от пожертвования 1000–3000 рублей за смену. Требования: славянская внешность, грамотная речь». Внимание! Это мошенники!
Принимая предложение о такой работе, ты рискуешь быть втянутым в мошенническую схему, которая уголовно наказуема.
Будьте внимательны и не поддавайтесь манипуляциям мошенников!
Чтобы вы смогли разобраться «Кому?» «Как помогать?» Благотворительный фонд «Хорошие истории« реализует проект«Культура благотворительности: прозрачность и профессионализм НКО, противодействие мошенничеству».
Проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области», Гильдии специалистов по связям с общественностью Самарской области и Благотворительного собрания «Все вместе».
Источник информации: https://vk.com/bfgoodstories?w=wall-178493866_152