Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр творчества
«Свежий ветер» городского округа Тольятти»

445028, г.о. Тольятти,
ул. Революционная, д.72

+7 (8482) 33-31-53

ПН-ПТ 9:00-18:00

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Версия для
слабовидящих

По дороге на Эльбрус!

Опять в поход!!! «По дороге на Эльбрус»

НОВАЯ ПРОГРАММА АКТИВНОГО ОТДЫХА!!!!
«По дороге на Эльбрус: покорители Жигулевских гор (часть I)»
с 21 июля по 25 июля 2014 года.
        Кавказские и Жигулевские горы располагаются в Европейской части нашей страны и привлекают к себе многочисленных путешественников и покорителей вершин. Высшей точкой Европы является г. Эльбрус, а высшей точкой средней полосы Европейской России г. Наблюдатель в Жигулевских горах. Известными вершинами Жигулевских гор являются также Молодецкий курган, Усинский курган, Попова гора, Могутова гора. С покорения этих вершин и начнется дорога на Эльбрус.
Команда на Ялах отправляется в путь от причала Автозаводского района до духовно-культурного кремля «Богатырская Слобода», который представляет собой необыкновенный архитектурный комплекс, созидаемый в исконных традициях древнерусского деревянного крепостного зодчества в самом живописном месте Жигулёвских гор на берегу красавицы реки Усы, притока Волги. Здесь путешественники не только восхитятся необыкновенной прекрасной жигулевской природой, но и по-настоящему окунутся в былинную жизнь Святорусских Богатырей. Всех ждет встреча у камня трёх дорог с хлебом-солью, дуб у Лукоморья, встреча с богатырями-воеводами, Княжий терем, знакомство с историей Святорусского Богатырства, изучение древнерусского доспеха и оружия, богатырские бои, игры и забавы, метание топоров, стрельба из лука.
Далее на Ялах под парусом команда отправляется в путь в устье реки Уса, где все катаются на яле и заходят в удивительные, созданные природой известняковые гроты. На стоянке «Золотые пески», в красивейшем и уютном месте на р. Уса обустраивается лагерь. На следующий день после завтрака все участники программы отправляются на ялах до Молодецкого кургана.
У подножья Молодецкого кургана команда останавливается, разбивает лагерь и совершает восхождение на самые известные вершины Жигулей – Молодецкий курган (242,8 м) и Лепешку. С них открывается потрясающий вид на Жигулёвское море. Гора Лепешка (Усинский курган) – одно из самых красивейших мест Самарской Луки. Со стороны реки Усы курган представляет собой каменную стену, сложенную из отложений древнего моря. Здесь и сейчас можно увидеть окаменелые отпечатки моллюсков и водорослей, возраст которых 200 миллионов лет.
Далее путь покорителей вершин проходит по хребту Жигулевских гор от Молодецкого кургана до Яблоневого оврага. По дороге открывается потрясающий своей красотой вид на Куйбышевское водохранилище, Жигулевский карьер и город Тольятти. При спуске в ущелье участников встречают скалы «Тигр», «Сказка», «Грот отшельника». В самом устье Яблоневого оврага на берегу Куйбышевского водохранилища разбивается лагерь, тут есть колодец с чистейшей родниковой водой и уютный галечный пляж. Здесь заканчивается I часть покорения Жигулевских гор.
На следующий день после завтрака все участники программы принимают участие в тренинге на командообразование. После обеда команда отправляется на автобусе домой.
Во время программы каждый почувствует себя частью команды, приобретет уникальный опыт хождения и управления военно-морской шлюпкой ЯЛ-6, как на вёслах, так и под парусом, насладится уникальной природой Жигулевских гор и реки Волги. Участники программы научатся ставить палатки, разжигать костёр и готовить пищу в походных условиях, усвоят способы выживания в затруднительных ситуациях, познакомятся со славянской культурой.
Клуб активного отдыха «Ветер перемен» приглашает всех любителей активного отдыха совершить удивительное путешествие и получить массу положительных эмоций!

Сведения об образовательной организации

Национальный проект «Образование»

Реализация НП «Образование»
Хорошие новости
Мы в проекте:
Яндекс.Метрика
Вернуться вверх