Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр творчества
«Свежий ветер» городского округа Тольятти»

445028, г.о. Тольятти,
ул. Революционная, д.72

+7 (8482) 33-31-53

ПН-ПТ 9:00-18:00

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Версия для
слабовидящих

Объединение «Начальный авиационный моделизм»

Дополнительная  общеобразовательная  программа «Начальный авиационный моделизм»

Современный авиамоделизм – важное вспомогательное средство для конструирования самолётов. Без снятия аэродинамических, прочностных и других характеристик путём продувок модели-копии будущего самолёта в аэродинамической трубе немыслима постройка первого опытного образца самолёта.

Авиамоделизм – первая ступень воспитания не только будущих летчиков, но и будущих квалифицированных рабочих, инженеров, конструкторов, изобретателей и рационализаторов. При стремительном росте науки и техники объем знаний неуклонно растет, появляются новые технологии производства, новые материалы. Моделируя летательные аппараты, знакомясь с историей их создания, конструкцией и технологиями их изготовления, учащиеся познают современные, передовые технические решения.

Из числа авиамоделистов вышло немало замечательных летчиков и авиационных конструкторов. Среди них генеральные конструкторы А.Н.Туполев, А.С.Яковлев, О.К.Антонов, трижды герой Советского Союза маршал авиации А.И. Покрышкин, первый в мире космонавт Ю.А. Гагарин. Генеральному авиаконструктору А.С.Яковлеву принадлежат слова: «Все мы, начавшие свой авиационный путь с постройки летающих моделей, тепло вспоминаем увлечение этим простейшим воздушным спортом. Надо прямо сказать, увлечение это много дало нам. Да и сейчас, решая ту или иную задачу в большой авиации, мы иногда призываем на помощь — и с успехом — летающую модель».

Данная  программа «Начальный авиационный моделизм» притягательна для младшего школьного возраста тем, что занятия по ней неразрывно связаны с игрой, с проявлением выдумки и фантазии. Только через спортивные игры можно привить ребенку любовь к техническим видам спорта — моделизму, так как в раннем возрасте дети более ярко проявляют свои желания стать космонавтом, летчиком, моряком, а также через игры, способствующие погружению в мир техники, раскрывающие способности ребенка, которые развиваются на всем протяжении обучения.

Программа актуальна еще и потому, что постройка моделей способствует воспитанию активности, чувства коллективизма, товарищеской взаимопомощи, стремления использовать приобретенные знания, умения и навыки в труде на общую пользу.

Руководители — Чернавин Вячеслав Алексеевич, Шабрашин Геннадий Иванович

Занятия проводятся по адресу ул. 40 лет Победы 86 в специально оборудованном кабинете.

Начальный авиационный моделизм

Сведения об образовательной организации

Национальный проект «Образование»

Реализация НП «Образование»
Хорошие новости
Мы в проекте:

О проекте
Методическая копилка проекта

Кнопка_Противодействие коррупции
Противодействие коррупции
Яндекс.Метрика
Вернуться вверх